レシピブログ
メンマづくり 【材料】 1,塩漬けメンマ 2,だし汁(あご、カツオ、昆布、椎茸)2000cc 3,酒 120cc 4,醤油 120cc 5,みりん 120cc 6,きび砂糖 120cc 7,ごま油 30cc 【作り方】 1,塩漬けメンマの塩を水新井氏、水を変えながら1晩塩抜きをする 2,塩が抜けたら、適当な厚さにスライスし浸る量の調味液でやわらかくなるまで煮る 3,最後にごま油をまわしいれ、さ......
もやしメンマのラー油炒...
ダイソーで発見!100...
黒胡椒メンマ
ピリ辛メンマ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...