抹茶と黒豆の米粉ロール レシピあり

抹茶と黒豆の米粉ロール
  1. 9
    おいしそう!

米粉と『和』の組み合わせは、定番! 抹茶生地で、丹波篠山の黒豆グラッセを包んでみました。 この黒豆グラッセ、わがやでは常備しております。 そのまま食べてもじゅうぶんおやつとしておいしいので ケーキに入れるなんてモッタイナイ!と怒られるかも・・・。 ふわふわと口の中で溶けるような、共立て法のロールケーキ。 レシピのご要望があったので、のせておきます(^^) いろんな方に・・・ ......

comeconocoさん

comeconocoさん

米粉sweets&米粉food研究中です♪ 日本で生まれ育ったお米の粉で作る、 おいしい、ヘルシー、新食感!なお菓子やパン。 Comeconoco Laboratory & Cafe 大阪市中央区(天満橋駅)