写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。
★材料
(2人分)
冷凍ブルーベリー
200g
ヨーグルト
150g
クリームチーズ
100g
牛乳
150g
砂糖
35g
粉ゼラチン
10g
水
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。
2.
鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。
3.
鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。
4.
冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。
型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。