ブルーベリーチーズケーキ

ブルーベリーチーズケーキ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

写真は今日のおやつのブルーベリーチーズケーキとチョコのクグロフです。



★材料

(2人分)

  • 冷凍ブルーベリー

    200g

  • ヨーグルト

    150g

  • クリームチーズ

    100g

  • 牛乳

    150g

  • 砂糖

    35g

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ブルーベリー、ヨーグルト、常温に戻したクリームチーズをミキサーで混ぜます。

  2. 2.

    鍋に牛乳と砂糖を入れて温めた後、あらかじめ混ぜておいた粉ゼラチンと水を加えて溶かします。

  3. 3.

    鍋底に氷水を当て、荒熱を取ります。

  4. 4.

    冷凍ブルーベリーをボールにあけ、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。

★ワンポイントアドバイス

型に流し入れ冷蔵庫で約2時間固まるまで冷やします。