塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー レシピあり

塩麹に漬け込んで*ハワイアンポークソテー
  1. 18
    おいしそう!

こんにちは 管理栄養士のYUKARIです。 今日は早速、前回予告した通りハワイアン料理×塩麹のレシピをご紹介したいと思います。 今回はとんかつ・ソテー用と書かれた豚肩ロース肉を使用しました。 豚肩ロース肉はお値段が手ごろで食べ応えもあるから、我が家でよく使うお肉の部位。 だけど、筋切りをしっかりしても、お肉が硬く焼き上がってしまうことがよくありました。 そこで、今回塩麹......

YUKARIさん

YUKARIさん

管理栄養士のYUKARIです。 2013年の秋に、約3年付き合ってきた相方君とめでたく結婚!!新居と呼ぶには古すぎる「THE・社宅」へお引っ越しし、慣れない2人暮らしを楽しんでいます。 ちょっぴりぽちゃっとしている相方君…来年の結婚式に向けて、ダイエットも開始!!美味しい、ヘルシー、そして簡単(笑)、作る人も食べる人もみんなが笑顔になれる、そんなレシピを紹介出来たらと思います。