塩麹を使って*ほっくり南瓜の煮物 レシピあり

塩麹を使って*ほっくり南瓜の煮物
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは、管理栄養士のYUKARIです。 ブログ更新がすっかりご無沙汰となってしまいました~ 自身の立てた目標達成ならず…のんびり、自分のペースで頑張ります!! さてさて、引き続き我が家の冷蔵庫に常備されている塩麹。昨日は、春キャベツのざく切りと胡瓜の乱切りに塩麹をまぶしてモミモミ。春野菜のさっぱり塩麹漬を作りましたよ~♪あともう一品欲しい時にピッタリです。 さらに、余っていた......

YUKARIさん

YUKARIさん

管理栄養士のYUKARIです。 2013年の秋に、約3年付き合ってきた相方君とめでたく結婚!!新居と呼ぶには古すぎる「THE・社宅」へお引っ越しし、慣れない2人暮らしを楽しんでいます。 ちょっぴりぽちゃっとしている相方君…来年の結婚式に向けて、ダイエットも開始!!美味しい、ヘルシー、そして簡単(笑)、作る人も食べる人もみんなが笑顔になれる、そんなレシピを紹介出来たらと思います。