いつもクリームチーズなどで作ってしまうアボカドディップをヘルシーに!!我が家ではご飯に乗せて、白飯のおともに食べています(笑)クラッカーを添えれば、ちょっとしたパーティーにもおススメですよ♪
★材料
アボカド
1個
塩昆布
10g
練りわさび
5~10g
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは半分に割って中の種を取り出し、皮をむいたらボウルにいれておく。
2.
1のボウルに塩昆布、練りわさびを入れて、アボカドをフォークで潰しながら全体をよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成。
塩昆布の代わりにフジッコのごま昆布20gなどを加えても美味しいです(やや甘めの仕上がりです)。アボカドはよく完熟したものを使うこと!練りわさびは、5g加えて味をみてから好みで少しずつ増やしてください。