こたつで発酵◎米麹の甘酒 レシピあり

こたつで発酵◎米麹の甘酒
  1. 15
    おいしそう!

最近、寒い日が続いていますが、皆様お変わりありませんか? ついに師走に突入! 忙しくてヘトヘトな方も多いのでは?と思いますが、今日のレシピは 飲む点滴 とも言われている甘酒です 体も温まりますよ 麹の甘酒は温度管理がおいしくなる秘訣なのですが、 今回はこたつで保温してみました 足のばい菌とかが気になる方は、炊飯器で保温したほうがいいと思います。あしからず   本日のレシピ ......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。