レシピブログ
今日は母のレシピをご紹介です 梅が取れると毎年作るわが家の定番となっています(おばあちゃんの代から ) 母が作ってくれるし、結構手も時間も掛かるので、私は作った事がありません あしからず 本日のレシピ 煮梅 〈材料〉(作りやすい分量) 梅(完熟してきずのないもの)/ 2kg 砂糖 / 1.2kg みりん / 3.5カップ 水 / 3.5カップ 〈作り方〉......
梅肉とししとうを豚肉で...
梅酒の梅でジャム!
きゅうりとワカメの梅肉...
パパッと10分♪じゃが...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ