炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア レシピあり

炊飯器で失敗知らず◎アサリとタケノコの春の和風パエリア
  1. 36
    おいしそう!

サフランと言えばやっぱりパエリアでしょ!ということで、パエリアを作ってみました。 もう少し黄色く仕上げたかったのですが、サフラン足らなかったなぁ。もう少し多分20片ほど入れた方がいいとおもいます。 今回は鍋でじっくり炊く時間がなかったので、炊飯器で予約炊飯にして仕上げました。 炊飯器だとちょっと風味が違うけど、失敗もないし、予約炊飯も可能だしとっても気楽にパエリアを楽しめますね♪ ちょっと深川飯......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。