鱈の肝のポン酢漬け【再アップしてみました~!】 レシピあり

鱈の肝のポン酢漬け【再アップしてみました~!】
  1. 2
    おいしそう!

2014年12月に書いた記事を再アップしました。   前日スーパーに行ったら、鱈の肝なるものが売られていました。 鱈の肝って初めて見た(゜ロ゜) 試しに買ってみたら、あん肝と同じくらい美味しい(*^^*) あん肝好きな人なら、きっと気に入るお料理のはず! 今回の影の立役者は新潟名物のかんずりです。 新潟の元新井市(現妙高市)の名物で、 唐辛子を雪にさらしてあく抜きし、発酵させた香辛料なのですが、......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。