簡単お手軽メニューです。
ブロッコリーとシーフードは最強のコンビと個人的に思っています。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
シーフードミックス(冷凍)
150g
木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙2杯
塩・コショウ
小さじ1杯(お好みで調整してください )
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーを小房に分ける。
ブロッコリーを茹でるお湯を用意しておく。
2.
お湯が沸いたら、塩(適量外)を入れ、ブロッコリーを入れる。
3.
ブロッコリーが「まだ硬いかな」と思うころ、シーフードミックスをブロッコリーを茹でている鍋に入れ、解凍する。
4.
ブロッコリーが食べやすい硬さになり、シーフードミックスが解凍したら、ザルにあけ水を切る。
5.
ボールに木綿豆腐、マヨネーズ、ツナ缶、塩・コショウを入れ、よく混ぜる。(豆腐をつぶすように)
味を見て薄いようなら、塩・コショウで塩味を調節する。
6.
5のなかに4をいれ、よく絡めたら出来上がり♪
シーフードミックスじゃなくて、えびだけとか、白身魚でもおいしいです。