レシピブログ
塩糀ブームで、どこに行っても売り切れだった米麹。やっとのことで手に入れることができたので、塩糀を作ってみました。たくさんできたので、思う存分使えて楽しめます。塩糀【材料】米麹(※)・・・200g塩・・・60g水(湯冷まし)・・・約200cc(※)糀屋本藤醸造舗の「白こうじ」を使用。【作り方】1.蓋がしっかりとしまる瓶やタッパーに米麹と塩をよく混ぜて入れる。2.(1)に水を入れ、よく混ぜる。3.常......
焼きナスのねぎソースか...
豚肉のカリカリ ねぎね...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
レンジで簡単!手作りね...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...