レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩糀ブームで、どこに行っても売り切れだった米麹。やっとのことで手に入れることができたので、塩糀を作ってみました。たくさんできたので、思う存分使えて楽しめます。塩糀【材料】米麹(※)・・・200g塩・・・60g水(湯冷まし)・・・約200cc(※)糀屋本藤醸造舗の「白こうじ」を使用。【作り方】1.蓋がしっかりとしまる瓶やタッパーに米麹と塩をよく混ぜて入れる。2.(1)に水を入れ、よく混ぜる。3.常......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪