レシピブログ
「JAグループ茨城×レシピブログ」のモニターでいただいたレタスと水菜を使ったレシピです。生春巻きを意識した、「水菜と鶏ささみのベトナム風レタス巻き」を作りました。レタス巻きは、生春巻きによく使われる、ヌクチャムというタレでいただきます。生春巻きのもちもち感もおいしいですが、レタスや水菜のパリパリ感も新鮮でいい感じ。今回は、冷蔵庫にあった食材で作りましたが、もっとアジアンっぽさを出すなら、鶏ささみ......
水煮サバ缶De静岡産焼...
レタスとみかんのサラダ...
レタス巻きサラダ
【節約レシピ】レタスと...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...