レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「JAグループ茨城×レシピブログ」のモニターでいただいたレタスと水菜を使ったレシピです。生春巻きを意識した、「水菜と鶏ささみのベトナム風レタス巻き」を作りました。レタス巻きは、生春巻きによく使われる、ヌクチャムというタレでいただきます。生春巻きのもちもち感もおいしいですが、レタスや水菜のパリパリ感も新鮮でいい感じ。今回は、冷蔵庫にあった食材で作りましたが、もっとアジアンっぽさを出すなら、鶏ささみ......
レタスの大量消費!!サ...
ツナとレタスのオイルパ...
レタスの大量消費!! ...
レタス巻きサラダ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群