lekue「スチームロースター」で 簡単! ラープ・ムー レシピあり

lekue「スチームロースター」で 簡単! ラープ・ムー
  1. 4
    おいしそう!

lekue(ルクエ)の「スチームロースター」で、タイ・イサーン地方の料理、ラープ・ムー(豚ひき肉のスパイシー和え)を作りました。タイ料理というと、食材をそろえるのが大変なイメージがありますが、今回は、手に入りやすい食材のみを使っています。もち米を砕いてスパイスと混ぜて作る「カオ・クア」の代わりは米粉で。盛りつけは、豪快なキャベツと、たっぷりのパクチーやミントでタイ風に仕上げました。お肉をやわらか......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。