レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース」で韓国料理の「ポッサム」をつくりました。本来ポッサムは、時間をかけてゆっくりと豚肉を茹でて作るのですが、今回は、電子レンジで簡単スピーディーに作ってみました。ルクエだと、旨味も水分も逃がさないので、しっとりジューシーに、おいしく仕上がるのでオススメです。【材料】(2人分)蒸し豚 豚ばらかたまり肉・・・250〜300g A:酒・・・大さじ1 A:味噌・・・小......
豚ひき肉とキャベツの卵...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋deトロットロ!...
豚バラと豆苗の酒蒸し
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...