レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で 「塩麹鶏と新たまねぎのマリネ」を作りました。まず、OGYAに鶏肉と塩麹を入れて1晩漬け込み、レンジでチン。蓋をしたまま冷ますと、しっとりジューシーな塩麹蒸し鶏ができました。しっとり仕上げたいお料理は、水分や旨味を逃さないルクエで作るのが一番!!塩麹蒸し鶏は、新たまねぎ、パプリカ、しめじ、ブロッコリーなどとともに、マリネ液に。マリネ液......
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
5分で簡単!トマトと大...
スキレットで 焼き野菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...