レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で 「塩麹鶏と新たまねぎのマリネ」を作りました。まず、OGYAに鶏肉と塩麹を入れて1晩漬け込み、レンジでチン。蓋をしたまま冷ますと、しっとりジューシーな塩麹蒸し鶏ができました。しっとり仕上げたいお料理は、水分や旨味を逃さないルクエで作るのが一番!!塩麹蒸し鶏は、新たまねぎ、パプリカ、しめじ、ブロッコリーなどとともに、マリネ液に。マリネ液......
ブロッコリーのピクルス...
トマトとアスパラガスの...
タコとピクルスのマリネ
レンジで3分!にんじん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...