レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で 「塩麹鶏と新たまねぎのマリネ」を作りました。まず、OGYAに鶏肉と塩麹を入れて1晩漬け込み、レンジでチン。蓋をしたまま冷ますと、しっとりジューシーな塩麹蒸し鶏ができました。しっとり仕上げたいお料理は、水分や旨味を逃さないルクエで作るのが一番!!塩麹蒸し鶏は、新たまねぎ、パプリカ、しめじ、ブロッコリーなどとともに、マリネ液に。マリネ液......
人参マリネとゆで卵のサ...
ラディッシュのマリネ。
ブロッコリーのピクルス...
黄と赤のパプリカの味の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...