レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で「塩麹鶏と香味野菜の和え物」を作りました。ルクエで作る蒸し鶏は、しっとりジューシー!!OGYAだと、塩麹漬け→レンジ→和える、の行程が、これひとつでできるので、とっても便利です。【材料】鶏ささみ肉・・・2本(140g程度)塩麹・・・大さじ1弱酒・・・大さじ1/2きゅうり・・・1本にんじん・・・小1/2本シソ・・・5枚みょうが・・・2本......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
体温。しょうがを加えた...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...