レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で「塩麹鶏と香味野菜の和え物」を作りました。ルクエで作る蒸し鶏は、しっとりジューシー!!OGYAだと、塩麹漬け→レンジ→和える、の行程が、これひとつでできるので、とっても便利です。【材料】鶏ささみ肉・・・2本(140g程度)塩麹・・・大さじ1弱酒・・・大さじ1/2きゅうり・・・1本にんじん・・・小1/2本シソ・・・5枚みょうが・・・2本......
甘酢しょうが入りオムそ...
レンジで3分♪しょうが...
レンジで5分簡単豆腐と...
練り製品の『しょうが天...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん