レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」で「塩麹鶏と香味野菜の和え物」を作りました。ルクエで作る蒸し鶏は、しっとりジューシー!!OGYAだと、塩麹漬け→レンジ→和える、の行程が、これひとつでできるので、とっても便利です。【材料】鶏ささみ肉・・・2本(140g程度)塩麹・・・大さじ1弱酒・・・大さじ1/2きゅうり・・・1本にんじん・・・小1/2本シソ・・・5枚みょうが・・・2本......
風邪に!わかめと長ネギ...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...