レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前ですが、テレビで紹介されていた、塩鰹。鰹を塩につけて洗うので、臭みが抜けて、ねっとりとした味わいになっておいしくなるそうです。そしてその塩鰹を使った酢の物を「つかんまぜ」と言うそうなんです。多少アレンジして、香味野菜をたっぷり入れて作ってみました。残りの塩鰹は、手こね寿司のようにして食べたらとてもおいしかったです。醤油もいいけど、塩もおいしいですネ!【材料】(3人分)塩鰹 ・鰹(刺身用のさ......
さくっとジューシー!ピ...
あっさり上品な味わい ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
本枯鰹削節で作るダシ茶
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き