レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前ですが、テレビで紹介されていた、塩鰹。鰹を塩につけて洗うので、臭みが抜けて、ねっとりとした味わいになっておいしくなるそうです。そしてその塩鰹を使った酢の物を「つかんまぜ」と言うそうなんです。多少アレンジして、香味野菜をたっぷり入れて作ってみました。残りの塩鰹は、手こね寿司のようにして食べたらとてもおいしかったです。醤油もいいけど、塩もおいしいですネ!【材料】(3人分)塩鰹 ・鰹(刺身用のさ......
タイ風鰹たたきの野菜盛...
美味しく節約✰ 鰹のな...
鰹とはんぺんの*ワンタ...
わらびの梅鰹醤油和え
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...