レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、初の炊き込みご飯に挑戦してみました。作ったのは、タイ料理の「カオマンガイ」。といってもただのカオマンガイではなく、塩麹鶏で。ルクエで作る塩麹蒸し鶏が、と〜ってもジューシーでおいしいので、それを活かしたレシピです。初めて作ったルクエご飯は大成功!!蓋を開けた瞬間は、ちょっとべちゃっとしちゃったかな?と思ったのですが、混ぜて盛りつ......
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉とじゃがいもの塩バ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...