レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、お手軽な副菜を作りました。味付けも、醤油麹とお酒とだし汁のみと、とっても簡単!醤油麹自体がとてもまろやかでコクがあるので、これだけでもほんとおいしいんですよね。塩麹もおいしいけど、最近は醤油麹のほうがよく使っています。【材料】(2人分)ナス・・・小1本シシトウガラシ・・・8本厚揚げ・・・1枚(300g)A:醤油麹・・・大さじ1......
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)