lekue「OGYA」で ナスとシシトウと厚揚げの醤油麹煮 レシピあり

lekue「OGYA」で ナスとシシトウと厚揚げの醤油麹煮
  1. 3
    おいしそう!

lekue(ルクエ)の「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、お手軽な副菜を作りました。味付けも、醤油麹とお酒とだし汁のみと、とっても簡単!醤油麹自体がとてもまろやかでコクがあるので、これだけでもほんとおいしいんですよね。塩麹もおいしいけど、最近は醤油麹のほうがよく使っています。【材料】(2人分)ナス・・・小1本シシトウガラシ・・・8本厚揚げ・・・1枚(300g)A:醤油麹・・・大さじ1......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。