レシピブログ
先日、横浜中華街にある四川料理専門店「京華樓」で、麻辣鍋醤と豆鼓を購入したら、料理長直々の四川麻婆豆腐のレシピをいただきました。そのいただいたレシピと、これまで自分で作っていた作り方をミックスして作った「四川麻婆豆腐」。麻辣鍋醤と豆鼓を入れることで、本格的な味わいになりました!【材料】(3〜4人分)木綿豆腐・・・1丁豚ひき肉・・・200gしょうが・・・1片白ねぎ・・・10cm麻辣鍋醤・・・大さじ......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...