レシピブログ
先日、横浜中華街にある四川料理専門店「京華樓」で、麻辣鍋醤と豆鼓を購入したら、料理長直々の四川麻婆豆腐のレシピをいただきました。そのいただいたレシピと、これまで自分で作っていた作り方をミックスして作った「四川麻婆豆腐」。麻辣鍋醤と豆鼓を入れることで、本格的な味わいになりました!【材料】(3〜4人分)木綿豆腐・・・1丁豚ひき肉・・・200gしょうが・・・1片白ねぎ・・・10cm麻辣鍋醤・・・大さじ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レモン風味の豚小間切れ...
しょうが風味のもやし和...
鶏ささみとしょうがの白...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ