レシピブログ
先日、横浜中華街にある四川料理専門店「京華樓」で、麻辣鍋醤と豆鼓を購入したら、料理長直々の四川麻婆豆腐のレシピをいただきました。そのいただいたレシピと、これまで自分で作っていた作り方をミックスして作った「四川麻婆豆腐」。麻辣鍋醤と豆鼓を入れることで、本格的な味わいになりました!【材料】(3〜4人分)木綿豆腐・・・1丁豚ひき肉・・・200gしょうが・・・1片白ねぎ・・・10cm麻辣鍋醤・・・大さじ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
Tilapia しょう...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
しょうがとヤーコンのご...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...