醤油麹マグロの白ごま ”レア” ステーキ レシピあり

醤油麹マグロの白ごま ”レア” ステーキ
  1. 10
    おいしそう!

こちらも、まだupしていなかったレシピ。醤油麹に漬けたまぐろに白ごまをまぶし、表面だけ焼いて、中はレアに仕上げました。醤油麹のまろやかなお味とごまの香ばしさがおいしいです。【材料】(2人分)まぐろ(刺身用のさく)・・・180g醤油麹・・・大さじ2+α白ごま・・・大さじ3と1/2サラダ油・・・適量【作り方】1.まぐろに醤油麹大さじ2を塗り、ラップで包んで数時間〜1日置く。2.まぐろの表面に白ごまを......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。