レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旦那さんの実家から、おいしい酒屋さんの酒粕を送っていただいたので、味噌粕漬けをつくりました。粕漬けといえば、銀ダラが大好きなんですが、さわらが安かったので、今回はさわらで。2日間漬け込んだら、とってもおいしい味噌粕漬けができました!酒粕、味噌、みりんの配合をいろいろ変えれば、自分好みの粕漬けが作れて、楽しいですね♪【材料】(3人分)さわら・・・3切れ塩・・・少々漬け床 酒粕・・・80g 酒・・・......
鶏肉の粕漬け
一晩漬けて焼くだけ!簡...
粕漬け卵のシンプルなコ...
鮭の粕漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...