レシピブログ
旦那さんの実家から、おいしい酒屋さんの酒粕を送っていただいたので、味噌粕漬けをつくりました。粕漬けといえば、銀ダラが大好きなんですが、さわらが安かったので、今回はさわらで。2日間漬け込んだら、とってもおいしい味噌粕漬けができました!酒粕、味噌、みりんの配合をいろいろ変えれば、自分好みの粕漬けが作れて、楽しいですね♪【材料】(3人分)さわら・・・3切れ塩・・・少々漬け床 酒粕・・・80g 酒・・・......
一晩漬けて焼くだけ!簡...
粕漬け卵のシンプルなコ...
鮭の粕漬け
骨付き手羽元の味噌粕漬...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...