レシピブログ
先日、八百屋さんで、生なめこが3株で100円の大安売り!!お味噌汁と和え物を作り、残りの1株は、lekue(ルクエ)の「OGYA」を使って、なめたけを作りました。足がはやい生なめこも、こうすることで保存性が高まるのでいいですね。ルクエなら、お鍋にこびりつくような心配もないので、とっも簡単にできてオススメです。【材料】(1株分)生なめこ・・・1株酒・・・大さじ1しょうゆ・・・大さじ1みりん・・・大......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...