レシピブログ
先日、八百屋さんで、生なめこが3株で100円の大安売り!!お味噌汁と和え物を作り、残りの1株は、lekue(ルクエ)の「OGYA」を使って、なめたけを作りました。足がはやい生なめこも、こうすることで保存性が高まるのでいいですね。ルクエなら、お鍋にこびりつくような心配もないので、とっも簡単にできてオススメです。【材料】(1株分)生なめこ・・・1株酒・・・大さじ1しょうゆ・・・大さじ1みりん・・・大......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...