レシピブログ
最近、お料意大好きな2歳のお姉ちゃんと、一緒にお料理するのがとても楽しいです。今回作ったのは、残りごはんを利用した、「きなこおはぎ」。もち米から作るのは、意外に面倒だし、お餅デビューをしたばかりの2歳児にお餅をあげるのは、かなり慎重になるので、残りごはんを使うのは、本当に便利。ご飯をこねこねして、パンパン叩いて平たくして、あんこを入れて丸め、きなこをまぶすという、簡単な行程なので、ちょっと手伝っ......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
マグカップで朝ごはん♪...
●ごはんに合う合う~♪...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き