レシピブログ
自家製メンマです♪ そのままおかずとして箸休めとしていただきます。 市販のメンマは量が少なくて割高だし、すぐに食べてしまうので 塩漬けメンマ一袋を使い(富澤商店で購入)、たっぷりと家で作っています。 よくもみ洗いしながら水を替えつつ24時間ほどおいて塩抜き。 ル・クルーゼの鍋に煮汁を作り、塩抜きしたメンマを入れてコトコト煮ていきます。 煮汁が少なくなってきたら味を見て、適当・・・ ...
黒胡椒メンマ
残りもの救済!豆腐とメ...
こりこりエリンギのメン...
鍋一つで!穂先メンマと...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...