レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製メンマです♪ そのままおかずとして箸休めとしていただきます。 市販のメンマは量が少なくて割高だし、すぐに食べてしまうので 塩漬けメンマ一袋を使い(富澤商店で購入)、たっぷりと家で作っています。 よくもみ洗いしながら水を替えつつ24時間ほどおいて塩抜き。 ル・クルーゼの鍋に煮汁を作り、塩抜きしたメンマを入れてコトコト煮ていきます。 煮汁が少なくなってきたら味を見て、適当・・・ ...
味付けメンマで♪ ヘル...
残りもの救済!豆腐とメ...
ダイソーで発見!100...
黒胡椒メンマ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き