「ブリオッシュ」 分割~焼成まで レシピあり

「ブリオッシュ」 分割~焼成まで
  1. おいしそう!

続編として、前日に仕込んだ生地の分割から(^^♪ 冷蔵発酵させる時間としては、24時間程度までなら全く問題なしです 冷蔵庫の中でもゆっくり「イースト」が活動していますので、時間を置きすぎると 生地の酸味が強くなったり、焼き色が悪くなったりと影響が出てきますよ~ ①冷蔵庫から生地を出し必要なサイズに分割 ②型に刷毛でバターを塗っておきます ・・・ ...

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪