ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト

ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)

★材料

(1人分)

  • 山型食パン

    1枚

  • バター

    10g

  • マスカルポーネチーズ

    25g

  • 生クリーム

    25g

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • ゆず(皮としぼり汁)

    少量

  • 低糖ヨーグルト

    1人分

  • シナモン

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる

  2. 2.

    トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く

  3. 3.

    2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
    シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆

  4. 4.

    ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆

★ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!

garachanさん

garachanさん

2児の母として、家事・育児に奮闘中!仕事の合間に、月1回のペースで自宅でパン教室も開催しています☆ パンやお菓子作りは、製パン店や製菓学校に勤務していた頃のレシピをベースに、自宅で簡単にできるようアレンジしています(^^♪