休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)
★材料
(1人分)
山型食パン
1枚
バター
10g
マスカルポーネチーズ
25g
生クリーム
25g
砂糖
大さじ1/2
ゆず(皮としぼり汁)
少量
低糖ヨーグルト
1人分
シナモン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる
2.
トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く
3.
2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆
4.
ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆
生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!