あさイチでやっていた200年前からの伝統的スコーンのコツと配合 レシピあり

あさイチでやっていた200年前からの伝統的スコーンのコツと配合
  1. 1
    おいしそう!

いつもマッサンが終わるとテレビを消すのですがスコットランド特集ということで、しかも200年前から伝わる伝統的なスコーンの作り方をやるというのでチャンネルはそのままに。 気になるスコーンの配合は… ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・グラニュー糖 25g ・バター 50g ・卵 1個 ・牛乳 70cc 最後粉っぽい状態でいいらしいです。 あまりこねすぎると膨らみが悪くなるらしいで......

まつなおさん

まつなおさん

野菜嫌いだった私が 野菜が好きになり、 お料理も苦手だった私が お料理大好きになりました! 簡単で野菜たっぷりレシピが好きです。 そして、お菓子作りも得意です♪