レシピブログ
いつもマッサンが終わるとテレビを消すのですがスコットランド特集ということで、しかも200年前から伝わる伝統的なスコーンの作り方をやるというのでチャンネルはそのままに。 気になるスコーンの配合は… ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・グラニュー糖 25g ・バター 50g ・卵 1個 ・牛乳 70cc 最後粉っぽい状態でいいらしいです。 あまりこねすぎると膨らみが悪くなるらしいで......
シュトーレン風スコーン
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
アプリコット♥スコーン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...