レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもマッサンが終わるとテレビを消すのですがスコットランド特集ということで、しかも200年前から伝わる伝統的なスコーンの作り方をやるというのでチャンネルはそのままに。 気になるスコーンの配合は… ・薄力粉 200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・グラニュー糖 25g ・バター 50g ・卵 1個 ・牛乳 70cc 最後粉っぽい状態でいいらしいです。 あまりこねすぎると膨らみが悪くなるらしいで......
簡単!さっくりふんわり...
絶品スコーンで朝ごはん...
アプリコット♥スコーン
アメリカン・スコーン【...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...