野菜で作る料理教室2月 レシピあり

野菜で作る料理教室2月
  1. 16
    おいしそう!

曇り空の今日、ちょっと寒いかな。昨日は、母と一緒に2月の料理教室に行ってきました。今回使った野菜は、大根・菜の花・さつまいも・ゆず。 まずは、春らしい菜の花とあさりの蒸し煮。 にんにくと唐辛子で香りをつけて、白ワインで蒸し煮にしました。あさりからいいお出汁が出て、とっても美味しい一品。大根と豚肉の竜田揚げは、下味をつけた大根を油で揚げるという新しい食べ方が新鮮。 煮た大根......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。