レシピブログ
久しぶりに窓が結露してます。冬に逆戻りですね。でも、陽射しは暖かそう。お正月に山形に行った時、お土産に乾物をもらいました。珍しい山菜って言ってたけど、…名前は忘れました(笑)。袋を開けて、水で戻す時からとってもいい香り。今まで嗅いだことのない香りです。 一晩水につけて、カットして、糸こんにゃくと一緒に炊きました。みりんと醤油と、ちょっとだけ味噌で味付け。初めてにしては、なかなか上手く炊けたんじ......
炭火で作る『山芋・卵入...
山菜炊き込みごはん
自家製山菜ミックス
春の山菜で副菜 こごみ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...