レシピブログ
やっと春らしい…、と言っても5月も3分の1。22℃くらいがいいけど、今日は24℃予想。でも、快適に過ごせそうです。こんな気温になってくると、やっぱり食べたい冷たい麺。第一段は、冷麦にしてみました。 そうめんより太くて、細うどんより細い。なんたって、色付きの麺が入ってるのがうれしいですよね。子どものころは、この麺が姉妹げんかのもとだった程、貴重なもの(笑)。今は、誰とも喧嘩せずに食べられるように......
爽やか!レモンのサッパ...
冷麦で☆ビビン麺
サラダ冷麦☆
冷麦の五食感盛り♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...