椎茸の肉詰めとわかめサラダと玉ねぎステーキ レシピあり

椎茸の肉詰めとわかめサラダと玉ねぎステーキ
  1. 7
    おいしそう!

今朝も寒いですねー。空気がピーンと張ってます。日差しがあるから、気温が上がるかな。土曜日に淡路島へ行ったときに買ってきた食材で朝食です。淡路島といえば、まずは玉ねぎ。甘味がとっも強い完熟玉ねぎをステーキに。 ただ焼いて、醤油をちょっと垂らしただけですが、これが本当においしいごちそうなんです。ううーん、たまらん!そして、鳴門海峡のわかめ。 新鮮な香りがいいわかめですから、水菜を加えて、胡麻ドレ......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。