春だ! 桜だ! 桜えびだ! レシピあり

春だ! 桜だ! 桜えびだ!
  1. 18
    おいしそう!

花起こしの雨。明日は、桜が満開になるかも。なんだかあっけなく春になりましたね。だったらやっぱり! 食卓にも桜ってことで、桜えびです。桜えびはどうやって食べたいですか?うーん、代表的なのはかき揚げかなー。でも、かき揚げはうまく作れないので、そのまま生でいただきました。桜えびサラダです。レタスはちぎらずに、細めのカット。この方が桜えびの食感を邪魔しない。ぽん酢マヨでいただきました。鯵の開きともやしの......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。