鶏団子と白菜の椀仕立て~生姜がいい仕事してます! レシピあり

鶏団子と白菜の椀仕立て~生姜がいい仕事してます!
  1. 4
    おいしそう!

とうとう明日は秋分の日。涼しくて当然だけど、早いですねー。9月の終わりが見えてきました。ちょっと涼しくなると、とろりとあんかけなんかが美味しいですよね。三つ葉を入れた鶏団子と白菜を炊き合わせて、だしにとろみをつけて仕上げてみました。お椀に盛り付けて、生姜ちょっとのせると、とってもいい香りで幸せ!名残の茄子は、塩もみをして辛子醤油で和えました。白ネギの味噌汁と、シーズン到来で手に入りやすくなったリ......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。