レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、日が暮れてから寒い寒い!まだ10月なんですけどねー。びっくりしますね、最近のお天気には。昨夜は、旬の鯖を使って鯖のチャンチャン焼きを母と楽しみました。チャンチャン焼きは、鮭が有名だけど、脂ののった新鮮な鯖で作ってもすごーく美味しくいただけました。ジャガイモとキャベツと玉ねぎを順番にホットプレートにのせて、そこへキトキトの鯖をのせて、蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら味噌をみり......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
焼き鯖そうめん!滋賀県...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...