レシピブログ
今日は、日が暮れてから寒い寒い!まだ10月なんですけどねー。びっくりしますね、最近のお天気には。昨夜は、旬の鯖を使って鯖のチャンチャン焼きを母と楽しみました。チャンチャン焼きは、鮭が有名だけど、脂ののった新鮮な鯖で作ってもすごーく美味しくいただけました。ジャガイモとキャベツと玉ねぎを順番にホットプレートにのせて、そこへキトキトの鯖をのせて、蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりしたら味噌をみり......
うどと鯖の味噌煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
とってもかんたん鯖の南...
缶詰アレンジ★【レシピ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット