岩津ねぎとベーコンのスープに~ねぎのシーズン到来 レシピあり

岩津ねぎとベーコンのスープに~ねぎのシーズン到来
  1. 5
    おいしそう!

突然、寒くなりましたね。12月らしいけど、急すぎます。今夜は母とルミナリエのハートフルデイに行ってきまーす。12月の声を聞くと岩津ねぎの季節が始まります。兵庫県の山間部で作られている日本三大ねぎの岩津ねぎ。とても太くて甘味があって、とっても美味しいんです。ベーコンと一緒にスープ煮にして、美味しさをしっかりと楽しみました。もう一品は四角いがんもとれんこん煮。彩りに小松菜も入ってます。白だしで炊くと......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。