兵庫県産の魚のお勉強会~とれぴち! レシピあり

兵庫県産の魚のお勉強会~とれぴち!
  1. 5
    おいしそう!

久し振りのきれいな青空。空気と一緒に心も少し軽くなります。こんな日が続けばいいなー。先日、兵庫県産の魚の勉強会に参加しました。コープこうべと兵庫県漁業組合連合会の共同プロジェクト・ひょうご地魚推進プロジェクト(とれぴち)の勉強会です。この日の食材は、立派な舌平目と、今しか食べられない生海苔。舌平目は、さばいて、きれいに洗って、片栗粉を薄くまぶして、多めの油で焼いて、大根おろしをたっぷり。久し振り......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。