エノキのきつね卵とじ~ちょっと甘めがいいね! レシピあり

エノキのきつね卵とじ~ちょっと甘めがいいね!
  1. 8
    おいしそう!

雨です。寒いです。ホットカーペットが逝きました。でも、もう二月が終わります。関西人のソウルフードきつねうどん。きつねって、三角の薄揚げを甘く炊いたものですが、うどんとお稲荷さん以外に使い道はないかと考え、作ってみました。エノキのきつね卵とじ。フライパンでエノキを焼いて、細く切ったきつねを加えて、ちょっとだけ塩をして、卵でとじます。ちょっと甘くて、えのきに薄揚げがまとわりついて、なかなか美味しくい......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。