レシピブログ
雨です。寒いです。ホットカーペットが逝きました。でも、もう二月が終わります。関西人のソウルフードきつねうどん。きつねって、三角の薄揚げを甘く炊いたものですが、うどんとお稲荷さん以外に使い道はないかと考え、作ってみました。エノキのきつね卵とじ。フライパンでエノキを焼いて、細く切ったきつねを加えて、ちょっとだけ塩をして、卵でとじます。ちょっと甘くて、えのきに薄揚げがまとわりついて、なかなか美味しくい......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
えのきだけの簡単ナムル
バター香る、もやしとえ...
カブとえのきのマヨ醤油...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...