小玉ねぎ丸ごと蒸し~シンプルなのに絶品 レシピあり

小玉ねぎ丸ごと蒸し~シンプルなのに絶品
  1. 21
    おいしそう!

今は、まだ寒いけど。ぐんぐん気温が上がりそう。午後からお仕事です。新玉ねぎの小玉ねぎでも、普通の小玉ねぎでも、ベストサイズが手に入ったら作りたい小玉ねぎの丸ごと蒸し。玉ねぎのお尻に切り込みを入れて、バターとベーコンの細切りをのせて、ラップをして、レンジ20分。蒸し上がったら、ひっくり返してお醤油を垂らすだけ。なのになのに、ううーん、美味しい!ささみの梅肉焼きは、グリルで両面焼いただけ。キュウリの......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。