レシピブログ
気付けば1月はあと10日。スルスルと時が経っていきます。流されていてはいけませんね。この時期、とっても美味しくなる蕪をスープでいただきました。蕪とベーコンのスープ。なんてことないスープだけど、それがまた美味しい。かぶの葉は、レンチンして、刻んでおいて、食べる前にスープに。ベーコンを炒めて香りを出し、蕪を加えて炒め合わせ、水を加えて、ブイヨンとローリエも加えて、煮ていきます。火加減さえ失敗しなければ......
コンソメスープのロール...
やわらか肉団子と白菜の...
ショルバ・アッツ(レン...
野菜たっぷりシンプル絶...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...