白菜と豚バラの重ね蒸しスープ レシピあり

白菜と豚バラの重ね蒸しスープ
  1. 6
    おいしそう!

寒いですね。2月だから当たり前。でも、寒い…。寒い朝は、温かいスープ。ということで白菜と豚バラの重ね蒸しスープ。スープとして食べるために、お出汁を多めにしました。ああ、美味しいですねー。豚バラの旨みと、白菜の甘味が溶け合って、とっても味わい深いスープになってくれますよ。厚切りトーストには、バター&いちぢくジャム。あっさりとした甘さの1ぢくジャム、お気に入りです。りんご&イチゴを添えて、朝食の完成で...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。