レシピブログ
日曜日。休日じゃないけど、午後からはお休み。見た目はキュウリだけど、実はかぼちゃのズッキーニ。薄く切って、焼いて、マスタードを絡めて、冷めたらスモークサーモンと混ぜるだけのマリネ。簡単だけど、さっぱり感がたまらない一品。結構定番化してます。鉄板の定番は、小松菜の煮浸し。いつもはうす揚げで作るけど、厚揚げでも美味しい。今回は白ネギも入れたので、爽やかな風味になりました。主食の代わりに、塩ラーメン(爆......
タコのすだちマリネ
タコとピクルスのマリネ
スキレットで 焼き野菜...
ラディッシュのマリネ。
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ