豆乳ごま鍋~葛切りたっぷり レシピあり

豆乳ごま鍋~葛切りたっぷり
  1. 13
    おいしそう!

寒いですねー。これが本来の気温でしょけど。何着るか迷います。最近のマイブーム。鍋つゆを使った具だくさんスープ。ストレートつゆでも倍くらいに薄めて使った方がスープとしてはいい感じです。今朝は、豆乳ごま鍋。結構スパイシー。白菜・えのき・豆腐・椎茸・豚バラにたっぷりの葛切り。なんか、ちょっとはまってます(笑)。白ネギの豚バラ巻きには、ブロッコリーを添えました。豚バラがカリカリになるまで焼いて、焼き肉のた......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。