レシピブログ
新年が明けて1週間。お休みも明日まで。京都でちょっと遊んできました。今日は七種粥の日。お正月に駆使した胃をリセットするという意味もある日だけど、お粥だけではさぞしいので、ちゃんとおかずも作りました(笑)。下仁田ネギと舞茸のスープ煮。何度もりピしてしまう美味しさ。トロリと溶けた甘い下仁田ネギ、いい感じ。ベーコンと中華スープで味付けです。新子のせ奴。新子は、いかなごの新子。春になるとくぎ煮にされる阪神......
餅きんとん!!!(お正...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...