かぶと生姜のコンソメスープ~いい香り! レシピあり

かぶと生姜のコンソメスープ~いい香り!
  1. 16
    おいしそう!

お天気下り坂。たまにはしっとり。花粉症から解放!こかぶがなんだか美味しそう!どうするかなー、うーん、…よし! スープだ。ってことで、お買い得の棚に乗っていた生姜と一緒にスープにしました。かぶはとってもやわらかいから、皮をむいてしまえば全部とけてしまうので、あえて皮付きのまま串切りに。生姜は、千切りにして、洋風ブイヨンで煮込みました。とってもいい香り。仕上げにブラックペッパーをパラリ。厚切りベーコン...

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。