レシピブログ
4月は30日まで。1日足りない…。ゴールデンウィーク突入。たけのこ堀りに行きたいなーって思いながら、すでにツーシーズン過ぎてしまいました。せめて、京都産のちょっと高級たけのこを自分で料理しよう! ってことで、出掛ける前にゆでて、帰ってからサッと煮ました。白だしで煮る若竹煮。綺麗に仕上がりました。えぐみは全くなく、いい香り。歯触りも最高です。ああー、満足。ひろうすの昆布煮と、具だくさん焼き飯、高野豆......
お箸が止まらない海苔塩...
下処理済みの竹の子をも...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...