若竹煮~一度は自分で作りたい レシピあり

若竹煮~一度は自分で作りたい
  1. 13
    おいしそう!

4月は30日まで。1日足りない…。ゴールデンウィーク突入。たけのこ堀りに行きたいなーって思いながら、すでにツーシーズン過ぎてしまいました。せめて、京都産のちょっと高級たけのこを自分で料理しよう! ってことで、出掛ける前にゆでて、帰ってからサッと煮ました。白だしで煮る若竹煮。綺麗に仕上がりました。えぐみは全くなく、いい香り。歯触りも最高です。ああー、満足。ひろうすの昆布煮と、具だくさん焼き飯、高野豆......

ししずちゃんさん

ししずちゃんさん

ディナーのような朝食を中心に、簡単・楽チンメニューをお届けしまーす。