レシピブログ
気温高め。どん曇り。静か。ハンドブレンダーが届いたら、絶対に作りたかったトマトポタージュ。大きなトマト3個使って、いざ!【材料・4人前】トマト3個・玉ねぎ1個・にんにく1片・オリーブオイル大さじ1・塩&コショウ適宜・洋風ブイヨン1個【作り方】1・トマトは、熱湯にくぐらせ湯剥きして、ざく切り。2・玉ねぎは、2センチ角くらいに切る。ニンニクは薄くスライス。3・チョッパーに2を入れて、みじん切りにする。...
白菜と豚肉のトマト煮込...
トマトとバジルの塩麹和...
ランチに♪サバ缶とトマ...
ストウブでチキントマト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き