レシピブログ
3連休中日ですね。雨模様だけど。夏ですよね。トマトが旬を迎えて、甘くてとっても美味しいので、どんどん食べたいですね。といっても、いつも、切るだけでは芸がないので、湯剥きして、カンタン酢でマリネしました。湯剥きするときに、エリンギも一緒に茹ででマリネ。いやー、とってもさっぱりと美味しい。冷たいままで食べると、蒸し暑い朝にもピッタリ!加賀太きゅうりは、まさに瓜。しめじと一緒に白だしでサッと煮て、煮浸し...
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
セミドライトマトとオリ...
七草の残りとスモークサ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...