レシピブログ
梅雨らしくない日々。ジメジメは嫌ですね。必要な雨でもね。紅ショウガをアクセントにしたおかずを作ってみました。鶏ひき肉に、中華だし・塩胡椒を加えて、みじん切りの紅ショウガも。粘りが出るまでしっかりと混ぜて、甘長に詰めて焼きました。紅ショウガの爽やかさが、とってもいい感じ。お試しくださいね!左にあるのは、ズッキーニのピカタ。ピカタ液は、卵と片栗粉、粉チーズとめんたいマヨネーズ!です。ホクホクしたズッキ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
風邪に!わかめと長ネギ...
レンジで5分簡単豆腐と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...